您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

宿舍介紹

:::

共同筆記 / 生活學習中心

 
宿舍舍區「生活學習中心」 
 
        為能配合宿舍整修,提供住宿同學適合研討的空間,學校在男一舍區,女五宿舍與大一女舍設立生活學習中  心。生活學習中心整合了學務處與教務處的資源,以新生專題課程與宿舍的各類方案,豐富學生的住宿生活 並增進學生的學習與發展。

        新生專題課程包括人文關懷與創意思考、閱讀台/探索世界:生命的多樣性、臺大的學習地圖、愛情練習曲、宇宙中的寂寞心靈、數學模式與科學研究以及科學之路等課,住宿新生宜 盡量利用時間和空間的便利性,體驗與學思經驗豐富的老師及住在一起的同學,共同討論相互啟發的挑戰與 樂趣。
 
        舍區「生活學習中心」在上課以外的時間,將經由參與宿舍服務學習課程 的同學,規劃空間的使用規則與場地的管理,住宿學生和宿舍活動均可以預約場地使用設施,歡迎住宿同學 因相同興趣而形成的音樂、運動、文藝或讀書會研討小組,善用空間增進學習的樂趣與成效。宿舍的輔導員 和同儕輔導員,也將於本學年以身心靈健康為主題,舉辦系列座談、展示、欣賞、評論等各類型的活動,期 盼同學能在多元的學習資源、支持的宿舍氣氛和合作學習的環境中,快樂的生活與學習。
 
 
 大一女學習中心
 

環境介紹 按此下載          期末考前兩週開放自習 

 
 
 
 
 
                                              
安定就學學生宿舍聯絡電話緊急聯絡電話
web_use_log